注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

佟撼德:真理社会主义理论,哲学无限论创始人。

网易考拉推荐

认识社会主义  

2009-10-24 21:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一些学者在高谈外国经验时,极力鼓吹新加坡和北欧的政治制度,认为它们是社会主义的制度体系。在我看来,我国就是不缺乏这样无知无畏的学者,他们根本不知道什么是社会主义,什么是资本主义,他们看到的只不过是公和私的对立而已,这样有限的认识方式,是现今世界上无法确立真正社会主义的根本原因所在,因为他们根本看不到社会主义和资本主义的真实本质所在,这也就是社会主义一再遭受挫折和被任意扭曲的根本缘由所在了。一些封建的国家形式也自封为社会主义,把新加坡和北欧这样充其量不过是国家资本主义也给冠以社会主义的称号,难道社会主义就这样的不值一文吗?!!!

  一个国家的社会制度不是看它公私的比例,而是看这个国家的利益所在,不要以为一票选举制就是民主一样,不要企求一点的利益恩惠就能将资本主义摇身变为社会主义。

  社会主义制度必然的优越于资本主义制度,也许在现阶段可能没有资本主义富有,但是它有着无限的活力和发展的前程,那就是这个国家的利益是人民的而不是封建家族,不是资本的物化者的利益,人民的利益不仅体现在政治的外在形式上,它应该体现在政治的内在内容里,体现在政治和经济生活的各个具体的环节里,这才是真正的社会主义制度本身。

  自从工业革命以来,无产阶级曾经采取了革命的方式夺取了政权,但是没有一个社会主义者真正理解社会主义的真正使命所在,而是在马克思主义的分工理论的指导下不断深化,阶级斗争成为恒久的政治任务本身,没有看到资本的内在的规律,只是看到对立,而没有看到联系,更没有看到统一,当然这一切都有其历史的局限性所造成的缘由。

  当世界发展到今日,我们所面临的任务必须认清,否则就会被一些资产阶级的学者所忽悠,渐渐地脱离了社会主义的本质,为了全体人民的利益的根本。两极分化正是社会主义战略上的最大失败和行动上的重大挫折,腐败正是社会主义事业的最大耻辱和切齿的痛!!!

  人们追逐娱乐,应该是社会主义者的最大悲哀,是麻木这一历史痼疾的继承和延续,这种麻木,是生活压力无奈寂寥的体现和反映,是社会主义道路曲折的根本所在。

  社会主义是远远超越资本主义的制度,社会主义者应该比历史上任何人都有着更为广阔的胸襟,这种包容是之先进性的自信,是之优越性的自豪,是之远见性的张扬的自我的自由!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017