注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

佟撼德:真理社会主义理论,哲学无限论创始人。

网易考拉推荐

第三次人类思想解放运动  

2009-10-30 15:01:24|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   社会主义的思想解放运动

 

 

  随着金融资本主义的诞生,资本主义就开始了它衰败的历程,它已经丧失了其革命性的本质,走向反动和桎梏生产力发展的进程。它已经不能反映生产力的劳动价值,它更多的则是反映权力和资本权力的巧取豪夺的累累罪行。

  金融危机,股市泡沫以及楼市泡沫都在彰显着权力和资本权力这两个势力的本质性特征,它们不过是在运用手中的力量推动钱炒钱的游戏,对于社会财富的创造何曾有一丝的贡献?对于人民的福祉何曾有哪怕一点的裨益?没有。有的只是人民的生活在越来越沉重,人民的精神越来越无奈和沉闷。

  有些人在担忧这样的危机,有什麽可担忧的呢?只有这样的危机成为现实的危机,才能够让一切危害人民利益的势力消亡,至少遭受沉重的打击,从而才能拯救这样危机本身,为了人民的利益这一社会主义特色的现实才能诞生和发展。

  社会主义对资本主义进行清算的第三次人类历史的思想解放运动已经在世界上涌动它澎湃的气势,这一现实的条件已经成熟,这就是互联网。与以往人类历史的两次思想解放运动不同的是,这是一次人民的思想解放运动,它必然的是平民的精英起着领导思想前进的运动,是一场彻底的思想解放运动。

  社会主义的中国必然地走在思想解放的前列,引领世界的思想运动的发展潮流,重新点燃春秋战国时代人类第一次封建主义对奴隶思想的伟大思想解放运动的烽火,并且扬弃西方的资本主义的伟大的思想启蒙运动,走在社会主义思想的伟大创造的潮头,以中华民族的大地为发源地,以中华民族思想的先进性彰显人类文明的新的辉煌的气象。

  人们也许会问,难道自马克思主义诞生以来,一切的思想解放运动不是社会主义的思想运动,当然这样的思想运动我们还可以追溯到欧文的空想社会主义时期,但是有一个根本性的东西我们没有看到,由于历史的现实条件的局限性,我们没有认识到我们的社会主义的思想运动的基础是什么?是社会主义的经济范畴,还是站在资本主义的经济范畴之上?就说计划经济,似乎看似摆脱了资本主义的经济形式,但是成功了吗?

  一切的历史的社会主义的思想运动,都不曾摆脱与资本主义思想的对立和斗争,这就足以证明社会主义未曾摆脱资本主义的经济范畴,并且证明社会主义诞生给与资本主义的现实的阵痛。

  社会主义的解放思想的运动,必然的是站在社会主义的经济范畴之上,它不是与资本主义做对立的战斗,而是把资本主义扬弃地容纳在社会主义的经济范畴之中,因为社会主义的经济范畴远远地大于资本主义的经济范畴。社会主义者的思想也就必然的有着更为远大的目标,社会主义者就是这样蔑视资本主义的,就是这样地来看待历史的发展,就是这样地创造自己的思想,并且指导着社会主义事业的向前发展。

  社会主义是真正的扬弃了一切野蛮文明的文明发展的历程!!!

 

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017