注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

佟撼德:真理社会主义理论,哲学无限论创始人。

网易考拉推荐

【原创】国际体系的历史演变和发展进程  

2010-01-22 18:49:02|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在土地经济时代,随着国家形态的确立,【普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣。】的统治观念就开始了它历史的现实存在,从而开疆扩土成了几乎每一个王朝的必然的选择并且不遗余力地加以实施。

   由于土地经济所固有的土地中介的独一无二的地位,封贡体系进而不断的成为统治者对于治外的政治体制,在其直接的统治地区分化为赋税制度,随着人的自身权利从隶属于土地所有者的自身的解放,这一形态又分化为租佃制度。

   随着社会分工的不断深入作为经济中生产商品的中介的日益丰富,逐渐形成了资本主义经济体系。在资本主义的初始阶段,商品的扩张就是伴随着条约体制而发展的。这皆是经济与政治相结合的统治手段,同时也是人类的自在时代的凝集力量的产物,这一点被无数的历史的事实所证明。

   当人类进入到经济的能动时代,作为具体的商品的抽象物,也即是其本质----资本日益形成连接经济并且统治经济的主导力量,从而在政治上资本的文化侵略也伴随着滋生并且不断的壮大发展,使得资本主义的文化成为其经济侵略的更为重要的道德力量。

  这一从封贡体系到条约体系而发展为道德体系的进程,是迄今为止人类【天下一统】思想的发展历程,是统治思想的最极致的普遍形式,从而也是从直接性到间接性,从野蛮到被修饰了的野蛮的文明的发展进程。

  那么在将来的历史发展中,人类社会的【天下一统】的思想将如何表现呢?这就是能动的社会主义【天下一统】体系的任务了,能动社会主义的【天下一统】的理念以及其表现的形态是与以往的历史的形态有着本质性的区别的,它的道德体系是建立在人的彻底解放以及人类的普遍价值观念的基础之上的,因为能动社会主义的经济不是少数人权利的经济,而是日益发展为全体人民的权利的经济形态,它的文化的思想是这一【天下一统】最完善的也是最道德的统治体系,因而也就是:能动社会主义思想将是从思想的道德的高度从内在彻底瓦解资本主义社会的必然的选择和永恒的真理。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017