注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

佟撼德:真理社会主义理论,哲学无限论创始人。

网易考拉推荐

【原创】曼德拉,一个无奈的胜利者  

2013-12-07 09:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有人赞美曼德拉与白人的和解政策,把在监狱看守他的人请来吃饭是一种高尚的品德。这让我想起刘邦封赏他最痛恨的降将的故事。这是南非当时历史境地的不得已,是曼德拉政治机谋高明之地。种族隔离制度的瓦解不全是曼德拉主义的功劳,他不过是胜利果实的最终攫取者而已。种族主义的失败在于全世界这一最黑暗堡垒无法消弭浩荡人类心灵并且弥漫于独立的国度的光明,在于挣扎于这一无耻的牢笼下黑人的抗争。曼德拉徒有虚名,因为人们没有意识到津巴布韦革命的后果。这个世界还有一种叫势力的黑手在幕后阻碍着正义的伸张。德克勒克与‘低等’人的握手已是历史性的进步,那些想要讨回公道的人民要永远放弃痴心妄想。

  当世界的各国领导者以无上的荣誉赞美曼德拉时,他们的心中是否会因为曼德拉忘记黑人屈辱的历史不清算加害者而放弃他们坚决维护的本国的神圣法律,释放监狱里的人呢?美国是否愿意与911背后的势力和解呢?

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017