注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

佟撼德:真理社会主义理论,哲学无限论创始人。

网易考拉推荐

[原创】漫谈之一  

2015-05-31 13:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   好久没有码字,一来没有空闲,二来却是提不起兴趣。我们写这些东东究竟是为了什么,实在不好说。然而有些说法确实有不吐不快的感觉,那么抽出些许的时间来也并无不可。

  比如说一些人出外旅游,竟然把中国人的脸给丢了,让我不解。说道文明,人类从来没有。自古以来哪里不是赤/裸裸的利益算计,那些高贵的人们哪一个不是机谋的好手,要知道忠厚之人在诡谲的世道是翻不出什么浪花的。然而说道丢人,更有甚者是作为什么经济学家或者学者的称号在荧屏上自居启蒙者的赫赫光环现眼的。

  且不说马克思经济学是病理学,结构经济学无非是解剖学,又如何成为生理性的?中国人独创的五行学说恰恰佐证了其作为佐证的谬误。在道尔顿原子论创始到其汪洋恣肆的今日,谁还以老套的五行来演绎这个纷繁错杂的世界,无异于倾听刑天挥戈而舞的神话。金生水,在氢氧两种原子面前庚辛二金在哪里?水生木,如果没有叶片的光合作用,甲乙之木如何生存?资本经济是有别于农耕经济的另类体系,它们之间没有因果关系,辩证法在此都失灵,更何况古代的理智思维了。

  全能资本是资本主义的最后阶段,世界正在经历蜕变的历史关头。一切顺应经济发展的政策才会有光明的前途。然而我们看到的是满心的公道就是不亏自己的乖巧。其实这也没有什么,有得就有失。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017